jueves, 25 de abril de 2013

Como hacer arroz con coco.

Una receta típica colombiana, de la costa caribe un plato tradicional de esta región por esa razón para aquellos que no saben como hacerlo aquí una receta de este delicioso plato.
Es una preparación agridulce que suele acompañar muy especialmente al pescado frito y se sirve con patacones y ensalada.


INGREDIENTES:
2 cocos

2 libras de arroz
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal


PREPARACIÓN 
Se parte el coco con cuidado y se le saca el agua, la cual se aparta en un pocillo. Luego se saca el coco de su concha y se ralla con la corteza. Al terminar de rallar el coco, se le agrega el agua que se le sacó. Se exprime bien duro el bagazo y se obtiene un agua lechosa, la cual se cuela y se pone a fuego fuerte en una olla o en un caldero hondo, para conseguir que se queme ligeramente y se vuelva aceite. Esto no se debe dejar de rebullir porque se puede pegar y quemar. Mientras tanto, se le agrega a ese mismo bagazo las 5 tazas de agua caliente. Se exprime bien el bagazo y se cuela esta leche. (Se bota el bagazo). Estas 5 tazas de leche se le agregan a la grasa que está en la olla o caldero; se deja hervir; se le agrega sal al gusto y el arroz ya lavado. Se deja cocinar, sin tapar, hasta que se seque el agua. Cuando ya esté seco, se pone a fuego lento y se tapa. Se sirve cuando los granos estén bien abiertos.

un vídeo sobre esta receta:









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